Цукаты из мандариновых корок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.81 (43 голоса)
Больше не стоит выбрасывать мандариновые корки.
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
14:10
Подготовка
13:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мандарин
800 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Сахарная пyдра
по вкусу
Вода
112 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мандарин скушать. Мандариновые корки не выбрасывать, можно складывать в морозильную камеру. Как накопилось нужное количество, готовим.

Мандарин
800 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезать кожуру полосками (я потом резала, и это моя ошибка). Замочить кожуру в воде на 6 часов. Сменить воду и замочить еще раз на 6 часов. Можно чаще менять воду, и можно на всю ночь оставить, чтобы вся горечь ушла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Залить свежей водой. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Слить кипяток. Взвесить кожуру. Кожура = сахар; вода - сахар =1,5 – 4. Варить кожуру с сахаром после кипения 1 час до выкипания сиропа.

Сахар рафинад
300 г
Вода
112 мл
Ванильный сахар
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые цукаты выкладываем на противень с пергаментной бумагой, и в духовку сушить до желаемой степени готовности. Верхний нагрев 180. Верхний нагрев 180.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готово. Приятного аппетита. Можно посыпать сахарной пудрой и так кушать. Можно в чай добавлять.

Сахарная пyдра
по вкусу
Автор рецепта Цукаты из мандариновых корок
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цукаты из мандариновых корок (1)

Аватар
Отличный рецепт. Вкусно и полезно
Фото отзыв на рецепт