Мандарин скушать. Мандариновые корки не выбрасывать, можно складывать в морозильную камеру. Как накопилось нужное количество, готовим.
Мандарин
800 г
Мандарин скушать. Мандариновые корки не выбрасывать, можно складывать в морозильную камеру. Как накопилось нужное количество, готовим.
Нарезать кожуру полосками (я потом резала, и это моя ошибка). Замочить кожуру в воде на 6 часов. Сменить воду и замочить еще раз на 6 часов. Можно чаще менять воду, и можно на всю ночь оставить, чтобы вся горечь ушла.
Залить свежей водой. Довести до кипения и варить 10 минут.
Слить кипяток. Взвесить кожуру. Кожура = сахар; вода - сахар =1,5 – 4. Варить кожуру с сахаром после кипения 1 час до выкипания сиропа.
Готовые цукаты выкладываем на противень с пергаментной бумагой, и в духовку сушить до желаемой степени готовности. Верхний нагрев 180. Верхний нагрев 180.
Готово. Приятного аппетита. Можно посыпать сахарной пудрой и так кушать. Можно в чай добавлять.