Для джема я очистила 1 кг мандаринов. Из них я приготовила джем, а корочки залила водой на 5 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежей еще на 5 часов. В третий раз заливаем свежей водой и варим минут 5. Затем воду сливаем, вначале откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем полотенцем и взвешиваем, чтобы знать, сколько надо сахара. Его количество должно быть равно весу корочек. У меня получилось 400 г.
Цукаты из мандаринов
Сообщить об ошибке
2020-10-31
фото 2
комментарии 1
Если случается так, что мне одновременно надо использовать значительное количество цитрусовых и остается много корочек, я готовлю из них цукаты. На днях я готовила цитрусовый джем из 1 кг мандаринов. Вот и решила приготовить цукаты. Они хороши с чаем, но я использую их в выпечке. Через месяц наступает время рождественской выпечки, где вместе с сухофруктами используются и цукаты.
Общее время
00:00
Подготовка
10:00
Выпечка
02:00
Порций
Ингредиенты
Мандарин
1 кг
Сахар рафинад
400 г
Вода
100 мл
Ликёр
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Высыпаем с кастрюлю 400 г сахара и заливаем водой в 4 раза меньше, т.е. варим сироп из сахара и воды в соотношении 4:1. В закипевший сироп выкладываем корочки. Я обычно нарезаю полосками или кубиками. Варим при медленном кипении сиропа около часа, периодически помешивая.
Шаг 3
Уварившиеся корочки, или теперь уже цукаты, откидываем на сито, чтобы стекли остатки сиропа (его немного).
Шаг 4
Я выкладываю цукаты на пекарскую бумагу, посыпанную мелким сахаром, и оставляю высыхать естественным путем. Примерно через сутки перемешиваю в сахаре и храню в банке.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту цукаты из мандаринов (1)
Лариса
2021-11-14 14:00
Попробуйте из апельсинов. Они тоже нереально вкусные.