Цукаты из мандаринов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если случается так, что мне одновременно надо использовать значительное количество цитрусовых и остается много корочек, я готовлю из них цукаты. На днях я готовила цитрусовый джем из 1 кг мандаринов. Вот и решила приготовить цукаты. Они хороши с чаем, но  я использую их в выпечке. Через месяц наступает время рождественской выпечки, где вместе с сухофруктами используются и цукаты.
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:00
Подготовка
10:00
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Мандарин
1 кг
Сахар рафинад
400 г
Вода
100 мл
Ликёр
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для джема я очистила 1 кг мандаринов. Из них я приготовила джем, а корочки залила водой на 5 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежей еще на 5 часов. В третий раз заливаем свежей водой и варим минут 5. Затем воду сливаем, вначале откидываем на дуршлаг, а затем обсушиваем полотенцем и взвешиваем, чтобы знать, сколько надо сахара. Его количество должно быть равно весу корочек. У меня получилось 400 г.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Высыпаем с кастрюлю 400 г сахара и заливаем водой в 4 раза меньше, т.е. варим сироп из сахара и воды в соотношении 4:1. В закипевший сироп выкладываем корочки. Я обычно нарезаю полосками или кубиками. Варим при медленном кипении сиропа около часа, периодически помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Уварившиеся корочки, или теперь уже цукаты, откидываем на сито, чтобы стекли остатки сиропа (его немного).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Я выкладываю цукаты на пекарскую бумагу, посыпанную мелким сахаром, и оставляю высыхать естественным путем. Примерно через сутки перемешиваю в сахаре и храню в банке.

Автор рецепта Цукаты из мандаринов
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цукаты из мандаринов (1)

Аватар
Попробуйте из апельсинов. Они тоже нереально вкусные.
Фото отзыв на рецепт