Тесто для пирожков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это тесто очень, воздушное. Это и удивило всю нашу семью!
#дрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Молоко
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
65 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо мы вбиваем с солью и с сахаром до появления немного пены. Можно взбивать венчиком или вилкой, но не миксером!

Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

300 мл. тёплого молока добавляем в яичную смесь. Самое главное, чтобы молоко не передержалось в микроволновке, иначе дрожжи не подействуют.

Молоко
300 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой чаше, мы просеиваем муку с разрыхлителем, далее добавляем дрожжи, если они из холодильника, их стоит разогреть через трения об двух рук. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно вмешивайте муку, не сразу! Иначе будут комочки, а этого нам не надо. Сначала можно помогать венчиком, а позже руками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После замеса, теста, добавляем 65 мл. растительного масоа, хорошо перемешиваем. Далее тесто накрываем полотенцем, и отправляем в тёплое место на час. Это может быть духовка при 50° градусов.

Масло растительное
65 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто поднялось, теперь стоит его хорошо промять руками, и добавлять свою начинку. А выпекать их при температуре 180° градусов 30 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Тесто для пирожков
Андрей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи