Тесто для Наполеона. Хрустящее и слоистое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкое в приготовлении тесто для выпечки коржей для всеми любимого торта Наполеон. Этот рецепт вас просто покорит. Быстро, легко и доступно!
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
420 г
Маргарин
220 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1.5 ст. л.
Вода ледяная
120 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты. Важно в этом рецепте поддерживать низкую температуру всех продуктов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замерзший маргарин натереть на крупной терке обваливая в муке до состояния крошки и убрать в морозилку на 3 минуты.

Мука пшеничная
420 г
Маргарин
220 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К подмерзшей массе добавить ванильный сахар, соль, лимонный сок и желтки. Перемешать. Все этапы необходимо выполнять в быстром темпе, чтобы маргарин не начал таять.

Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 упаковка
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1.5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем талую ледяную воду и быстро смешиваем до образования крупных комков. Совет от меня: используйте именно талую ледяную воду, так ваши коржи при выпекании получатся слоистей, чем при использовании обычной холодной воды. Я для себя это открыла, когда однажды просто забыла воду в морозилке и она превратилась в лед.

Вода ледяная
120 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем тесто в один большой ком. Не нужно месить тесто, так его текстуры изменится и коржи не будут слоистыми. Если у вас есть блендер, то можно использовать его. Чем меньше ваши руки будут соприкасаться с тестом, тем слоистей оно получится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15 мину, затем в холодильник на 45 мин. Тесто готово к раскатке коржей!

Автор рецепта Тесто для Наполеона. Хрустящее и слоистое
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи