Подготовить ингредиенты. Важно в этом рецепте поддерживать низкую температуру всех продуктов.
Тесто для Наполеона. Хрустящее и слоистое
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замерзший маргарин натереть на крупной терке обваливая в муке до состояния крошки и убрать в морозилку на 3 минуты.
Шаг 3
К подмерзшей массе добавить ванильный сахар, соль, лимонный сок и желтки. Перемешать. Все этапы необходимо выполнять в быстром темпе, чтобы маргарин не начал таять.
Шаг 4
Добавляем талую ледяную воду и быстро смешиваем до образования крупных комков. Совет от меня: используйте именно талую ледяную воду, так ваши коржи при выпекании получатся слоистей, чем при использовании обычной холодной воды. Я для себя это открыла, когда однажды просто забыла воду в морозилке и она превратилась в лед.
Шаг 5
Собираем тесто в один большой ком. Не нужно месить тесто, так его текстуры изменится и коржи не будут слоистыми. Если у вас есть блендер, то можно использовать его. Чем меньше ваши руки будут соприкасаться с тестом, тем слоистей оно получится.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15 мину, затем в холодильник на 45 мин. Тесто готово к раскатке коржей!