Тарталетки с лимонным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тарталетки с лимонным кремом.
#бездрожжевые
#в духовке
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Соль
щепотка
Сливки 20% или сметана
2 ст. л.
Холодное сливочное масло
100 г
Список общий для лимонного курда
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Лимонный сок
100 мл
Цедра 1 лимона
1 шт.
Яичные желтки
60 г
Сливочное масло
40 г
Список общий для крема
Лимонный курд
80 г
Сливки 33%
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста смешиваем все ингредиенты в комбайне и замешиваем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем из теста пласт. Удобнее всего это делать между двумя листами пергамента. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варим курд. Лучше сварить его заранее и дать постоять сутки в холодильнике. В сотейник наливаем сок лимона, кладем пудру, желтки и трем цедру лимона. Все перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим 10 минут до тех пор, пока крем не загустеет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня, процеживаем через сито, кладем сливочное масло, все перемешиваем. Перекладываем курд в пиалу или банку и ставим в холодильник на 4- 6 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из теста вырезаем круги и укладываем их в формочки для тарталеток. (можно сделать один большой тарт).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем тесто небольшими кусочками пергамента, сверху кладем пресс (это может быть фасоль, горох или специальные шарики для пресса) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Курд будет плотный, поэтому перед тем как его вводить в сливки, сначала венчиком перемешиваем до кремообразного состояния. Аккуратно вводим его в сливки и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем им тарталетки.

Автор рецепта Тарталетки с лимонным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи