Для теста смешиваем все ингредиенты в комбайне и замешиваем тесто.
Тарталетки с лимонным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Раскатываем из теста пласт. Удобнее всего это делать между двумя листами пергамента. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Варим курд. Лучше сварить его заранее и дать постоять сутки в холодильнике. В сотейник наливаем сок лимона, кладем пудру, желтки и трем цедру лимона. Все перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим 10 минут до тех пор, пока крем не загустеет.
Шаг 5
Снимаем с огня, процеживаем через сито, кладем сливочное масло, все перемешиваем. Перекладываем курд в пиалу или банку и ставим в холодильник на 4- 6 часов.
Шаг 6
Из теста вырезаем круги и укладываем их в формочки для тарталеток. (можно сделать один большой тарт).
Шаг 7
Накрываем тесто небольшими кусочками пергамента, сверху кладем пресс (это может быть фасоль, горох или специальные шарики для пресса) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Шаг 8
Шаг 9
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 10
Курд будет плотный, поэтому перед тем как его вводить в сливки, сначала венчиком перемешиваем до кремообразного состояния. Аккуратно вводим его в сливки и лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Шаг 11
Шаг 12
Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем им тарталетки.