Хрустящие тако по-мексикански с говядиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы. Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто для лепешки
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Мука кукурузная
250 г
Яйца
1 шт.
Вода
250 мл
Масло растительное
200 мл
Соль
щепотка
Начинка
Говяжий фарш
700 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
100 г
Перец
1 шт.
Шпажки
1 г
Соль
щепотка
Тмин
1 г
Уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки Dr. Bakers, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тако по-мексикански
Римма
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тако по-мексикански (6)

Аватар
Отличный вариант для воскресного завтрака! В будни приготовить тако по-мексикански сложно, времени это занимает немало, но в выходные – самое то! Благодарю.
Аватар
Обалдеть, как просто оказалось!???
Аватар
Мы любим такие лепешки, но в магазине стоят недешево (если учесть, что это по сути обычный хлеб), поэтому покупаем нечасто. Теперь буду готовить тако по-мексикански чаще!))
Аватар
Отличный рецепт, когда нужно утилизовать остатки сыра, овощей или разных колбас, ведь начинка у тако по-мексикански может быть абсолютно любая!
Аватар
Я мучное не ем совсем, даже из пшеничной муки, поэтому передаю слова мужа, который главный ценитель – тако по-мексикански это очень вкусная штука!)))
Аватар
Готовила такие закусочные лепешки, но с другой начинкой )) Очень вкусно, сытно, необычно. Как раз для тех моментов, когда уже надоедают обычные блюда )) Такие лепешки очень хороши и на завтрак и для перекуса на полдник . Спасибо за интересные рецепты, очень много можно найти для себя и выбрать самые любимые.
Фото отзыв на рецепт