Сырные палочки с соусом из черешни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дома лучшие фильмы в лучшей компании! И сырные палочки с соусом из черешни
#бездрожжевые
#сладкие
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для палочек
Сыр сулугуни
250 г
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Масло растительное
200 мл
Для соуса
Черешня
1 кг
Сахар рафинад
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Сыр нарезаем на палочки и замораживаем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Черешню промываем, удаляем веточки и косточки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

С помощью погружного блендера превращаем ягоды в пюре.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром и добавляем к черешне, тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Доводим пюре до кипения, варим ещё 3 минуты, снимаем с огня. Часть джема оставляем для сырных палочек, а оставшийся раскладываем по сухим и чистым баночкам, переворачиваем вверх дном, оставляем на 5 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Замороженные палочки сулугуни опускаем в яичную смесь, потом в сухари. Хорошо панируем палочки со всех сторон, немного прессуя.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Опускаем палочки в хорошо разогретое растительное масло на 30-40 секунд, вынимаем и подаём вместе с соусом.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Сырные палочки с соусом из черешни
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK