
Сыр нарезаем на палочки и замораживаем.
Сыр нарезаем на палочки и замораживаем.
Черешню промываем, удаляем веточки и косточки.
С помощью погружного блендера превращаем ягоды в пюре.
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром и добавляем к черешне, тщательно перемешиваем.
Доводим пюре до кипения, варим ещё 3 минуты, снимаем с огня. Часть джема оставляем для сырных палочек, а оставшийся раскладываем по сухим и чистым баночкам, переворачиваем вверх дном, оставляем на 5 минут.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Замороженные палочки сулугуни опускаем в яичную смесь, потом в сухари. Хорошо панируем палочки со всех сторон, немного прессуя.
Опускаем палочки в хорошо разогретое растительное масло на 30-40 секунд, вынимаем и подаём вместе с соусом.