Сыр нарезаем на палочки и замораживаем.
Сырные палочки с соусом из черешни
Сообщить об ошибке
2023-06-16
фото 1
комментарии 0
Дома лучшие фильмы в лучшей компании!
И сырные палочки с соусом из черешни
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Для палочек
Сыр сулугуни
250 г
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Масло растительное
200 мл
Для соуса
Черешня
1 кг
Сахар рафинад
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Черешню промываем, удаляем веточки и косточки.
Шаг 3
С помощью погружного блендера превращаем ягоды в пюре.
Шаг 4
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром и добавляем к черешне, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Доводим пюре до кипения, варим ещё 3 минуты, снимаем с огня. Часть джема оставляем для сырных палочек, а оставшийся раскладываем по сухим и чистым баночкам, переворачиваем вверх дном, оставляем на 5 минут.
Шаг 6
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Шаг 7
Замороженные палочки сулугуни опускаем в яичную смесь, потом в сухари. Хорошо панируем палочки со всех сторон, немного прессуя.
Шаг 8
Опускаем палочки в хорошо разогретое растительное масло на 30-40 секунд, вынимаем и подаём вместе с соусом.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи