Подготовим ингредиенты (лучше если они будут комнатной температуры).
Сырная лепёшка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натрём сыр на тёрке. Сыр можно использовать любой, в этот раз у меня 2 вида.
Шаг 3
В удобной для смешивания ёмкости подготавливаем 2 яйца.
Шаг 4
Добавляем майонез.
Шаг 5
Перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.
Шаг 6
Добавляем сыр.
Шаг 7
Снова тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста Dr. Bakers в отдельной тарелочке.
Шаг 9
Добавляем смесь муки и разрыхлителя Dr. Bakers в общую ёмкость.
Шаг 10
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 11
Нагреваем сковороду. Смазываем маслом (я использую сливочное, для получения румяной корочки).
Шаг 12
Выкладываем массу на сковороду, разравниваем ложкой. Закрываем сковороду крышкой. Выпекаем 5 минут на маленьком огне.
Шаг 13
Аккуратно переворачиваем, как блин.
Шаг 14
Выпекаем со второй стороны ещё 5 минут (тоже под закрытой крышкой).
Шаг 15
Выкладываем на тарелку. Остужаем 5 минут. Нарезаем на порции. Приятного аппетита!