Сырная лепёшка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрое блюдо для тех, кто любит сыр
#бездрожжевые
#на сковороде
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердый
200 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты (лучше если они будут комнатной температуры).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натрём сыр на тёрке. Сыр можно использовать любой, в этот раз у меня 2 вида.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В удобной для смешивания ёмкости подготавливаем 2 яйца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем майонез.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем сыр.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снова тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста Dr. Bakers в отдельной тарелочке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем смесь муки и разрыхлителя Dr. Bakers в общую ёмкость.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Нагреваем сковороду. Смазываем маслом (я использую сливочное, для получения румяной корочки).

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем массу на сковороду, разравниваем ложкой. Закрываем сковороду крышкой. Выпекаем 5 минут на маленьком огне.

Выпекание Нижний нагрев

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Аккуратно переворачиваем, как блин.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Выпекаем со второй стороны ещё 5 минут (тоже под закрытой крышкой).

Выпекание Нижний нагрев

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Выкладываем на тарелку. Остужаем 5 минут. Нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Автор рецепта Сырная лепёшка
Тося
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сырная лепёшка (1)

Аватар
Очень вкусные лепешки получились, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт