Соус из черной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный соус к курице или мясу. Можно делать из клюквы или брусники. Клубника/малина очень мяснистые и не подойдут.
#бездрожжевые
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:10
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Черная смородина ягоды
100 г
Вода теплая
200 мл
Сахар рафинад
5 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Воду наливаем в маленькую кастрюлю и кидаем туда наши ягоды (если разморозились не до конца - ничего страшного). Все на большой огонь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем туда сахар. Если хотите слаще - больше сахара, мы любим кисленький.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через пару минут кидаем туда лимонную кислоту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Еще через пару минут добавляем крахмал. Его важно хорошо перемешать, чтоб комочков не осталось.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соус готов. При остывании он будет густеть. Есть можно сразу, а можно подождать. Огонь всегда должен быть сильным, чтоб лишняя влага выкипала.

Автор рецепта Соус из черной смородины
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи