Воду наливаем в маленькую кастрюлю и кидаем туда наши ягоды (если разморозились не до конца - ничего страшного). Все на большой огонь.
Соус из черной смородины
Сообщить об ошибке
2020-11-23
фото 1
комментарии 0
Очень вкусный соус к курице или мясу. Можно делать из клюквы или брусники. Клубника/малина очень мяснистые и не подойдут.
Общее время
00:10
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Черная смородина ягоды
100 г
Вода теплая
200 мл
Сахар рафинад
5 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем туда сахар. Если хотите слаще - больше сахара, мы любим кисленький.
Шаг 3
Через пару минут кидаем туда лимонную кислоту.
Шаг 4
Еще через пару минут добавляем крахмал. Его важно хорошо перемешать, чтоб комочков не осталось.
Шаг 5
Соус готов. При остывании он будет густеть. Есть можно сразу, а можно подождать. Огонь всегда должен быть сильным, чтоб лишняя влага выкипала.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи