Слоеные лепешки с зеленым луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Слоистый и хрустящие лепешки
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Вода кипяток
100 г
Вода ледяная
100 г
Соль
по вкусу
Зеленый лук
100 г
Масло растительное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем в чашу муку и делим на две части в этой же чаше

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В одну часть вливаем ледяную воду,замешиваем. В другую кипяток, замешиваем эту часть. Затем замешиваем все вместе. Накрываем и оставляем на 10 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на три части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью. Зеленый лук режем и посыпаем сверху

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Закручиваем в рулет, затем в улитку, защипляем края

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем улитку в тонкую лепешку

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон

Автор рецепта Слоеные лепешки с зеленым луком
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи