Слоеные лепешки на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрых, вкусная и ароматных лепёшек
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
00:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:08
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
70 мл
Мука пшеничная
130 г
Сахар рафинад
щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Разрыхлитель с шафраном
0.25 ч. л.
Масло
3 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Свежая зелень (укроп
2 щепотки
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкость добавляем 70мл кефира, соль, сахар. Перемешиваем. Вводим перепелиное яйцо. Перемешиваем. Добавляем 50г муки, 1,5чл масла виноградных косточек, оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.

Мука пшеничная
130 г
Масло
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Кефир 2
70 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в пласт, смазываем маслом виноградных косточек. Делим на 3 части (как на фото).Посыпаем солью. Одну часть посыпаем кунжутом

Масло
1.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Кунжут
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Складываем первую часть теста, как на фото. Вторую часть посыпаем мелко нарезанным укропом и сушеным чесноком, третью часть кунжутом и сушёным чесноком

Свежая зелень (укроп
2 щепотки
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Кунжут
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Складываем тесто в конвертик. Раскатываем в тонкую лепешку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем дырочки при помощи вилки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки (на медленном огне).

Автор рецепта Слоеные лепешки на кефире
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи