Сливочные Маршмэллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простые в приготовлении вкусные Маршмэллоу. Нравятся детям и взрослым)
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Сливки (10%)
180 мл
Сахар
250 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Для обсыпки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Желатин замочить в 100 мл. сливок и дать набухнуть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В сотейнике соединяем сахар и остальные сливки. Готовим сиром на медленном огне постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда желатин набух, распускаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем, чтобы распускался равномерно.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сиропе должен полностью разойтись сахар, чтобы не было крупинок. Добавим ванилин интенсив. И доводим до кипения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теплый распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем скорость и взбиваем до пышности массы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда масса будет накручиваться на венчики и станет вязкой её нужно быстро переложить в подготовленную форму, выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Зефирную массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал. Ими присыпаем рабочую поверхность и саму зефирку, когда она станет плотнее.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Нарезаем на произвольные кусочки, со всех сторон обваливаем в посыпке, чтобы не липло.Получаем очень мягкие, пышные, сливочные маршмэллоу!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сливочные Маршмэллоу
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK