Сливочные Маршмэллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простые в приготовлении вкусные Маршмэллоу. Нравятся детям и взрослым)
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Сливки (10%)
180 мл
Сахар
250 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Для обсыпки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин замочить в 100 мл. сливок и дать набухнуть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соединяем сахар и остальные сливки. Готовим сиром на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда желатин набух, распускаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем, чтобы распускался равномерно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В сиропе должен полностью разойтись сахар, чтобы не было крупинок. Добавим ванилин интенсив. И доводим до кипения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теплый распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем скорость и взбиваем до пышности массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда масса будет накручиваться на венчики и станет вязкой её нужно быстро переложить в подготовленную форму, выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Зефирную массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал. Ими присыпаем рабочую поверхность и саму зефирку, когда она станет плотнее.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нарезаем на произвольные кусочки, со всех сторон обваливаем в посыпке, чтобы не липло.Получаем очень мягкие, пышные, сливочные маршмэллоу!

Автор рецепта Сливочные Маршмэллоу
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи