
Желатин замочить в 100 мл. сливок и дать набухнуть.
Желатин замочить в 100 мл. сливок и дать набухнуть.
В сотейнике соединяем сахар и остальные сливки. Готовим сиром на медленном огне постоянно помешивая.
Когда желатин набух, распускаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем, чтобы распускался равномерно.
В сиропе должен полностью разойтись сахар, чтобы не было крупинок. Добавим ванилин интенсив. И доводим до кипения.
Теплый распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем скорость и взбиваем до пышности массы.
Когда масса будет накручиваться на венчики и станет вязкой её нужно быстро переложить в подготовленную форму, выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Зефирную массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.
Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал. Ими присыпаем рабочую поверхность и саму зефирку, когда она станет плотнее.
Нарезаем на произвольные кусочки, со всех сторон обваливаем в посыпке, чтобы не липло.Получаем очень мягкие, пышные, сливочные маршмэллоу!