ТЕСТО. Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для блинов. Накройте посуду влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.
Сладкие джалеби
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Редкого вкуса индийская сладость
Общее время
03:10
Подготовка
02:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
250 мл
Лимон
0.5 шт.
Йогурт
1 ст. л.
Сахар
3 стакана
Масло растительное
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
СИРОП. Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца или кондитерского мешка в виде спиралек.
Шаг 4
Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5
Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать.
Шаг 6
На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите. Готово.
Роза
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи