Сладкие джалеби

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Редкого вкуса индийская сладость
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
03:10
Подготовка
02:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
250 мл
Лимон
0.5 шт.
Йогурт
1 ст. л.
Сахар
3 стакана
Масло растительное
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

ТЕСТО. Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для блинов. Накройте посуду влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.

Шаг 2

СИРОП. Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца или кондитерского мешка в виде спиралек.

Шаг 4

Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны.

Шаг 5

Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать.

Шаг 6

На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите. Готово.

Автор рецепта Сладкие джалеби
Роза
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи