Шоколадный брауни из кабачков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Брауни получается насыщенно шоколадного вкуса, в данном рецепте совершенно не ощущается вкус кабачков, хотя их мякоть и придаёт пирогу нежность и, в каком-то роде, сочность, такой пирог в особенности любим детьми за его ярко выраженный шоколадный вкус. Используемого в данном рецепте количества ингредиентов хватает сразу на два пирога - в самый раз для большой детской компании
#бездрожжевые
#овощная
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
1 кг
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад горький
200 г
Масло сливочное
250 г
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления брауни ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, взвесить (должно получиться не менее 1 кг), сливочное масло размягчить в микроволновке либо, заранее, при комнатной температуре

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кабачки натереть на мелкой тёрке, отжать сок

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбить при помощи миксера размягчённое сливочное масло с сахарным песком

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К данной смеси добавить куриные яйца, пару щепоток соли и тщательно перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На водяной бане растопить большую плитку горького шоколада

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

К сладкой яичной смеси добавить тёртые кабачки и тщательно перемешать содержимое ёмкости

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавить растопленный шоколад и энергичными движениями перемешать с кабачковой массой

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Просеять муку с разрыхлителем для теста

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Добавить просеянную муку к шоколадно-кабачковой массе, перемешать

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Прогреть духовку до 180 градусов. Края жаропрочных форм смазать кусочком сливочного масла, дно застелить пергаментной бумагой, распределить тесто по формам при помощи половника, заполнив формы не более чем на 2/3

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выпекать шоколадный брауни при 180 градусах в течение, предположительно, 45 минут до готовности (проверить при помощи зубочистки). Подавать слегка остуженным. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Шоколадный брауни из кабачков
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK