Подготовить все необходимые для приготовления брауни ингредиенты
Шоколадный брауни из кабачков
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, взвесить (должно получиться не менее 1 кг), сливочное масло размягчить в микроволновке либо, заранее, при комнатной температуре
Шаг 3
Кабачки натереть на мелкой тёрке, отжать сок
Шаг 4
Взбить при помощи миксера размягчённое сливочное масло с сахарным песком
Шаг 5
К данной смеси добавить куриные яйца, пару щепоток соли и тщательно перемешать
Шаг 6
На водяной бане растопить большую плитку горького шоколада
Шаг 7
К сладкой яичной смеси добавить тёртые кабачки и тщательно перемешать содержимое ёмкости
Шаг 8
Добавить растопленный шоколад и энергичными движениями перемешать с кабачковой массой
Шаг 9
Просеять муку с разрыхлителем для теста
Шаг 10
Добавить просеянную муку к шоколадно-кабачковой массе, перемешать
Шаг 11
Прогреть духовку до 180 градусов. Края жаропрочных форм смазать кусочком сливочного масла, дно застелить пергаментной бумагой, распределить тесто по формам при помощи половника, заполнив формы не более чем на 2/3
Шаг 12
Выпекать шоколадный брауни при 180 градусах в течение, предположительно, 45 минут до готовности (проверить при помощи зубочистки). Подавать слегка остуженным. Приятного аппетита!