Шоколадный брауни из кабачков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Брауни получается насыщенно шоколадного вкуса, в данном рецепте совершенно не ощущается вкус кабачков, хотя их мякоть и придаёт пирогу нежность и, в каком-то роде, сочность, такой пирог в особенности любим детьми за его ярко выраженный шоколадный вкус. Используемого в данном рецепте количества ингредиентов хватает сразу на два пирога - в самый раз для большой детской компании
#бездрожжевые
#овощная
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
1 кг
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад горький
200 г
Масло сливочное
250 г
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые для приготовления брауни ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, взвесить (должно получиться не менее 1 кг), сливочное масло размягчить в микроволновке либо, заранее, при комнатной температуре

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кабачки натереть на мелкой тёрке, отжать сок

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить при помощи миксера размягчённое сливочное масло с сахарным песком

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К данной смеси добавить куриные яйца, пару щепоток соли и тщательно перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На водяной бане растопить большую плитку горького шоколада

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К сладкой яичной смеси добавить тёртые кабачки и тщательно перемешать содержимое ёмкости

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить растопленный шоколад и энергичными движениями перемешать с кабачковой массой

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Просеять муку с разрыхлителем для теста

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавить просеянную муку к шоколадно-кабачковой массе, перемешать

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Прогреть духовку до 180 градусов. Края жаропрочных форм смазать кусочком сливочного масла, дно застелить пергаментной бумагой, распределить тесто по формам при помощи половника, заполнив формы не более чем на 2/3

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекать шоколадный брауни при 180 градусах в течение, предположительно, 45 минут до готовности (проверить при помощи зубочистки). Подавать слегка остуженным. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный брауни из кабачков
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи