Первым делом приступаем к сухой массе. Просеиваем в емкость муку, какао. Это нужно для насыщения ингредиентов воздухом.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers. Это также поможет нашему бисквиту стать более пышным и легким, а также поможет подняться.Оставляем сухие ингредиенты в сторонке.
Шаг 3
Приступаем к яичной смеси. Всыпаем в отдельну. емкость сахар,добавляем 5 яиц комнатной температуры. Для подстраховки можно добавить лимонную кислоту или соль(щепочку). Взбиваем,не ленимся, минут 7-10. Это нужно для того, чтобы и яичная масса также насытилась кислородом и помогла придать воздушности бисквиту.
Шаг 4
Взбиваем
Шаг 5
в два подхода аккуратно лопаткой смешиваем две емкости.
Шаг 6
В предварительно обернутое фольгой кольцо для выпечки вылиываем в форму. Разогреваем духовку до 170 градусов. Как только духовка прогреется, ставим наш бисквит на 40 минут в режим конвекция. Затем оставляем еще минут на 20-30 в выключенной духовке. Готово
Шаг 7
Вот такой пористый бисквит у нас получился