Шоколадный бисквит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
воздушный и легкий в приготовлении бисквит
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Яйца
5 шт.
Сахар рафинад
120 г
Какао
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом приступаем к сухой массе. Просеиваем в емкость муку, какао. Это нужно для насыщения ингредиентов воздухом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers. Это также поможет нашему бисквиту стать более пышным и легким, а также поможет подняться.Оставляем сухие ингредиенты в сторонке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступаем к яичной смеси. Всыпаем в отдельну. емкость сахар,добавляем 5 яиц комнатной температуры. Для подстраховки можно добавить лимонную кислоту или соль(щепочку). Взбиваем,не ленимся, минут 7-10. Это нужно для того, чтобы и яичная масса также насытилась кислородом и помогла придать воздушности бисквиту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

в два подхода аккуратно лопаткой смешиваем две емкости.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В предварительно обернутое фольгой кольцо для выпечки вылиываем в форму. Разогреваем духовку до 170 градусов. Как только духовка прогреется, ставим наш бисквит на 40 минут в режим конвекция. Затем оставляем еще минут на 20-30 в выключенной духовке. Готово

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такой пористый бисквит у нас получился

Автор рецепта Шоколадный бисквит
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи