Шоколадно-банановые капкейки с шоколадной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Крем - как дополнение. Можно приготовить просто маффины с шоколадной начинкой и не готовить крем. Вкус: насыщенно шоколадный с лёгкими нотками банана. Сложность: 1 Время приготовления: 50 минут + 40 минут (охлаждение маффинов) В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)
#масляный крем
#шоколадный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для украшения
Банан
1 шт.
Шоколадная посыпка
1 упаковка
Для теста
Банан
1 шт.
Яйца
0.5 шт.
Масло растительное
40 г
Сахар
40 г
Молоко
60 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
0.13 ч. л.
Масло сливочное
по вкусу
Для начинки
Шоколад горький
40 г
Шоколад молочный
40 г
Сливки 33%
70 г
Для крема
Масло сливочное
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
90 г
Шоколад горький
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.

Выпекание Равномерный нагрев  150°C
Банан
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers. Перемешиваем до полной однородности.

Яйца
0.5 шт.
Масло растительное
40 г
Сахар
40 г
Молоко
60 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.

Мука
90 г
Соль
0.13 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Bakers и аккуратно перемешиваем.

Шоколадная посыпка
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 23 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Масло сливочное
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.

Сливки 33%
70 г
Шоколад горький
40 г
Шоколад молочный
40 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Bakers и сахарную пудру.

Какао-порошок
40 г
Сахарная пудра универсальная
90 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Масло сливочное
100 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Bakers.---Приятного аппетита!

Банан
1 шт.
Автор рецепта Шоколадно-банановые капкейки с шоколадной начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи