Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.
Шоколадно-банановые капкейки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.
Шаг 3
Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers. Перемешиваем до полной однородности.
Шаг 4
Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Bakers и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 23 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.
Шаг 7
Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.
Шаг 9
Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 10
Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Bakers и сахарную пудру.
Шаг 11
Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Bakers.---Приятного аппетита!