
Печенье ломаем на кусочки разных размеров. Орехи прокаливаем на сковороде в течение 5-10 минут при постоянном помешивании.
Печенье ломаем на кусочки разных размеров. Орехи прокаливаем на сковороде в течение 5-10 минут при постоянном помешивании.
Орехи рубим ножом и смешиваем с измельчённым печеньем.
Молоко и сахар помещаем в сотейник и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Как только молоко начнет закипать, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Как только масло растает, добавляем какао и ванильный сахар.
Перемешиваем смесь до однородного состояния и вливаем к печенью.
С помощью лопаточки аккуратно объединяем печенье с шоколадной массой, делим на две части и выкладываем каждую на пергамент. Сворачиваем в форме цилиндра и завязываем кончики.
Убираем салями в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками розмарина и посыпкой.
Нарезаем шоколадную салями острым ножом на порционные кусочки. Храним в холодильнике.