Шоколадная паста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.8 (5 голосов)
Шоколадную пасту любят все без исключения. Ее вполне можно приготовить дома, добавив орехов, чтобы намазывать на утренние тосты  или горячие круассаны.
#бездрожжевые
#на сковороде
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:20
Порций

Ингредиенты

Орехи фундук
150 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Мука
40 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи фундук
150 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Очистить орехи от шелухи и измельчить в блендере.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить муку, сахарную пудру и какао. Сладость можно регулировать самим: чем больше пудры положить, тем паста будет слаще.

Мука
40 г
Сахарная пудра универсальная
2 упаковки
Какао-порошок
15 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В мучную смесь влить молоко, все перемешать и поставить на огонь.

Молоко
500 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Убавить огонь, всыпать измельченные орехи, масло и все перемешать. Хорошо прогреть смесь. Снять с огня и переложить в сухие чистые баночки или любую другую посуду, где паста будет храниться.

Масло сливочное
40 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подавать с круассаном или тостами.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадная паста
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадная паста (1)

Аватар
"Шоколада много не бывает," - скажут сладкоежки! А шоколадная паста - это всеми любимое лакомство от мала до велика. По данному рецепту она получилась очень нежной, с приятной ореховой ноткой и невероятно вкусной. Пасту можно использовать и как крем для капкейков и торта так, как она очень пластична и очень хорошо держит форму. Если использовать разные орехи, то получиться большое разнообразие вкусов. Буду экспериментировать с данным рецептом.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK