Шоколадная паста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.8 (5 голосов)
Шоколадную пасту любят все без исключения. Ее вполне можно приготовить дома, добавив орехов, чтобы намазывать на утренние тосты  или горячие круассаны.
#бездрожжевые
#на сковороде
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:20
Порций

Ингредиенты

Орехи фундук
150 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Мука
40 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи фундук
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Очистить орехи от шелухи и измельчить в блендере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить муку, сахарную пудру и какао. Сладость можно регулировать самим: чем больше пудры положить, тем паста будет слаще.

Мука
40 г
Сахарная пудра универсальная
2 упаковки
Какао-порошок
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В мучную смесь влить молоко, все перемешать и поставить на огонь.

Молоко
500 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Убавить огонь, всыпать измельченные орехи, масло и все перемешать. Хорошо прогреть смесь. Снять с огня и переложить в сухие чистые баночки или любую другую посуду, где паста будет храниться.

Масло сливочное
40 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подавать с круассаном или тостами.

Автор рецепта Шоколадная паста
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадная паста (1)

Аватар
"Шоколада много не бывает," - скажут сладкоежки! А шоколадная паста - это всеми любимое лакомство от мала до велика. По данному рецепту она получилась очень нежной, с приятной ореховой ноткой и невероятно вкусной. Пасту можно использовать и как крем для капкейков и торта так, как она очень пластична и очень хорошо держит форму. Если использовать разные орехи, то получиться большое разнообразие вкусов. Буду экспериментировать с данным рецептом.
Фото отзыв на рецепт