Щука фаршированная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Близятся праздники, а какой стол  без рыбы-фиш? В наших краях рыба всевозможная, недаром Урал называют русской Швецарией. Сегодня я фарширую щучку.
#бездрожжевые
#овощная
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Нам потребуется
Рыба, морепродукты
1 шт.
Хлеб, батон
100 г
Молоко
0.5 стакана
Морковь вареная
1 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Яйца
4 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Перец
щепотка
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мускатный орех (молотый)
2 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
2 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 веточка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Майонез
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Чистим и моем карпика и окуньков, потрошим их и отделяем филе. Щуку как следует промываем холодной водой, чистим шкурку.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отвариваем морковь, яйца, чистим луковичку (если головка большая, то 0,5 луковки)и измельчаем ее в измельчителе в фарш. Морковь натираем на крупной терке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разделка щуки: убираем жабры, глаза, надрезаем подголовную кость, не отделяя голову рыбы от тела.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Аккуратно, снимаем кожу с костно-мышечных тканей чулком.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очищаем косточки от мяска, перебираем филе чтобы исключить попадания костей.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим фарш: измельчим филе щуки, карпика и окунков мелким кубиком, добавим пробитый лук, натертую морковь, мускат, соль, перец, размягченное масло, размоченную в молоке и промолотую горбушку батона (100 гр), по желанию можно добавить сухой базилик или петрушку, сок 0,5 лимона ( едала с цедрой, но не впечатлило), 1 ст. ложку майонеза. Я добавляю 1 ст. ложку сухого овощного бульона Dr. Bakers Klare Gemusesuppe разведенного 30 мл. горячей водой с 1 ч. ложкой желатина. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Щуку с внутренней стороны немного присолить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Фаршируем рыбу: сначала кладем 2-3 ст. ложки фарша

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Затем кладем внутрь отварное вкрутую яйцо и проталкиваем в хвостовую часть, чередуя с фаршем набиваем рыбу полностью, но не следует ее растягивать, иначе она лопнет при запекании.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Шпажкой закрепить "подбородок" щуки с ее брюшком. Положить животиком на лист пергамента или фольги. В рот вставить яйцо.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Шпажками деревянными или забочистками растянуть плавники.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Смазать плавники растительным маслом и завернуть в фольгу. Тело рыбки крест на крест перетянуть пищевым шпагатом.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Смешивам растительное масло 1 ст. ложку и 1 ст. ложку темного соевого соуса и смазываем щуку. Ставим красавицу в духовку на 150 градусах при двойной конвекции на 50-60 минут.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Щука фаршированная
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту щука фаршированная (1)

Аватар
Рецепт очень интересный. Думаю будет вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK