Чистим и моем карпика и окуньков, потрошим их и отделяем филе. Щуку как следует промываем холодной водой, чистим шкурку.
Щука фаршированная
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отвариваем морковь, яйца, чистим луковичку (если головка большая, то 0,5 луковки)и измельчаем ее в измельчителе в фарш. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
Разделка щуки: убираем жабры, глаза, надрезаем подголовную кость, не отделяя голову рыбы от тела.
Шаг 4
Аккуратно, снимаем кожу с костно-мышечных тканей чулком.
Шаг 5
Очищаем косточки от мяска, перебираем филе чтобы исключить попадания костей.
Шаг 6
Готовим фарш: измельчим филе щуки, карпика и окунков мелким кубиком, добавим пробитый лук, натертую морковь, мускат, соль, перец, размягченное масло, размоченную в молоке и промолотую горбушку батона (100 гр), по желанию можно добавить сухой базилик или петрушку, сок 0,5 лимона ( едала с цедрой, но не впечатлило), 1 ст. ложку майонеза. Я добавляю 1 ст. ложку сухого овощного бульона Dr. Bakers Klare Gemusesuppe разведенного 30 мл. горячей водой с 1 ч. ложкой желатина. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Щуку с внутренней стороны немного присолить.
Шаг 8
Фаршируем рыбу: сначала кладем 2-3 ст. ложки фарша
Шаг 9
Затем кладем внутрь отварное вкрутую яйцо и проталкиваем в хвостовую часть, чередуя с фаршем набиваем рыбу полностью, но не следует ее растягивать, иначе она лопнет при запекании.
Шаг 10
Шпажкой закрепить "подбородок" щуки с ее брюшком. Положить животиком на лист пергамента или фольги. В рот вставить яйцо.
Шаг 11
Шпажками деревянными или забочистками растянуть плавники.
Шаг 12
Смазать плавники растительным маслом и завернуть в фольгу. Тело рыбки крест на крест перетянуть пищевым шпагатом.
Шаг 13
Смешивам растительное масло 1 ст. ложку и 1 ст. ложку темного соевого соуса и смазываем щуку. Ставим красавицу в духовку на 150 градусах при двойной конвекции на 50-60 минут.
Шаг 14
Приятного аппетита.