Сбитень с яблоком и с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.59 (34 голоса)
Пряный сбитень.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Вода
4 л
Замороженная клюква
200 г
Яблоки
3 шт.
Корица
по вкусу
Имбирь молотый
2 ч. л.
Гвоздика
6 шт.
Мед
400 г
Сахар рафинад
100 г
Сироп ягодный
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мята
6 веточек

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты.Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину и семечки, залить их водой. Добавляем клюкву (можно свежую), у меня замороженная.Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Вода
1 л
Замороженная клюква
200 г
Яблоки
3 шт.
Сахар рафинад
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Чуть не забыла про сироп. Добавляю, так как мало меда.

Сироп ягодный
3 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте гвоздику, имбирь, и варите около 5 минут. Добавьте мускатный орех (в этот раз у меня не было в наличии).На маленьком огне выдержать смесь около 15 минут.Снять кастрюлю с огня, добавить остальные ингредиенты (все, кроме меда).

Корица
по вкусу
Ванильный сахар
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Мята
6 веточек
Гвоздика
6 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Можно применить вот такую смесь. Я в этот раз без этой смеси делала.И в принципе я не добавляю душистого перца.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Все тщательно перемешать, оставить настаиваться на час.Процедите отвар, нагрейте его до 60°С и смешайте с медом.Сбитень можно подсластить не только медом, но и сахаром, сиропом, в моем случае сироп шиповника. Затем можно принимать.

Мед
400 г
Автор рецепта Сбитень с яблоком и с клюквой
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сбитень с яблоком и с клюквой (2)

Аватар
Очень вкусный зимний напиток, много витаминов. Всем советую этут рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Напиток прекрасный, сочетание супер...Всем советую приготовить по этому рецепту.
Фото отзыв на рецепт