Смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль и сухие дрожжи Dr. Bakers. Всё перемешиваем венчиком.
Рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем ложкой. Когда тесто станет густым, ложку откладываем и продолжаем замешивать руками. Наша цель – гладкое, не липкое тесто, полностью однородное и ровное. Если заметили, что прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Формируем из теста шар, поместим его в сухую миску, затянем пищевой пленкой или накроем чистым полотенцем. Поставим миску в теплое место на один час. Возможно, таким местом станет чуть теплая духовка, нагретая до 35-40°C.
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой для рулетиков с зеленью и сыром. Свежую зелень (шпинат, петрушка) моем. Мелко рубим, прогреваем на сковороде 1-2 минуты. Добавляем соль, перец, масло и немного остужаем.
Шаг 5
Натираем твердый сыр, добавляем его к зелени, перемешиваем.
Шаг 6
Пока мы делали начинку для рулетиков, тесто поднялось, увеличилось, стало пышным. Немного обминаем его, перекладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонким прямоугольником.
Шаг 7
На тесто аккуратно выкладываем начинку, разравниваем по всей поверхности, оставляя 2 см от краев свободными.
Шаг 8
Осторожно скатываем тесто с узкого конца тугим рулетом. Нарезаем его на отдельные рулетики по 2 см толщиной.
Шаг 9
Духовку заранее разогреваем до 200-220°C. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем кунжутом Dr. Bakers. Ставим выпекаться на 10-12 минут, это зависит от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Поджаристые рулетики с расплавленным сыром и зеленью подаем горячими. Они прекрасны с молоком, супом, да и просто так!