
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль и сухие дрожжи Dr. Bakers. Всё перемешиваем венчиком.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль и сухие дрожжи Dr. Bakers. Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем теплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем ложкой. Когда тесто станет густым, ложку откладываем и продолжаем замешивать руками. Наша цель – гладкое, не липкое тесто, полностью однородное и ровное. Если заметили, что прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Формируем из теста шар, поместим его в сухую миску, затянем пищевой пленкой или накроем чистым полотенцем. Поставим миску в теплое место на один час. Возможно, таким местом станет чуть теплая духовка, нагретая до 35-40°C.
Тем временем займемся начинкой для рулетиков с зеленью и сыром. Свежую зелень (шпинат, петрушка) моем. Мелко рубим, прогреваем на сковороде 1-2 минуты. Добавляем соль, перец, масло и немного остужаем.
Натираем твердый сыр, добавляем его к зелени, перемешиваем.
Пока мы делали начинку для рулетиков, тесто поднялось, увеличилось, стало пышным. Немного обминаем его, перекладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонким прямоугольником.
На тесто аккуратно выкладываем начинку, разравниваем по всей поверхности, оставляя 2 см от краев свободными.
Осторожно скатываем тесто с узкого конца тугим рулетом. Нарезаем его на отдельные рулетики по 2 см толщиной.
Духовку заранее разогреваем до 200-220°C. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем кунжутом Dr. Bakers. Ставим выпекаться на 10-12 минут, это зависит от особенностей духовки. Они должны зарумяниться. Поджаристые рулетики с расплавленным сыром и зеленью подаем горячими. Они прекрасны с молоком, супом, да и просто так!