Рулетики из бекона с индейкой и овощами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для праздничного стола это блюдо станет украшением. Оно смотрится довольно-таки ярко, привлекая внимание своими насыщенными красками
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:28
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица
500 г
Бекон
10 ломтиков
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
4 щепотки
Черный перец (молотый)
щепотка
Свежая зелень (укроп
0.2 пучка
Цедра лимона
щепотка
Масло оливковое рафинированное
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Кабачок молодой
1 шт.
Вода теплая
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Индейку и морковь промыть, убедиться в наличии остальных ингредиентов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Индейку нарезать кусочками, обжарить до готовности на умеренном огне. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить на масле, оставшемся от обжарки индейки. Лук и индейку перемешать, посолить, поперчить по собственному усмотрению и закатать в полоски бекона, чтобы получились рулетики

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Морковь очистить, нарезать крупной соломкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кабачок промыть, очистить от шкурки и семян (если будете использовать молодой кабачок, то многие советуют кожуру оставлять, так как она нежная, но лично я и в этом случае предпочитаю её удалить, как и семена), нарезать соломкой и обжарить вместе с морковью, добавить томатную пасту, разведённую 0,5 стакана кипячёной воды

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить на овощную соломку подготовленные ранее мясные рулетики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности. При желании блюдо можно дополнить любимыми молотыми приправами, по обыкновению, я предпочитаю смесь либо итальянских трав, либо прованских)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На тарелку для подачи блюда выложить овощи, сверху - рулетики. Украсить зеленью и натёртой на мелкой тёрке цедрой лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рулетики из бекона с индейкой и овощами
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи