Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.
Рулет Тирамису
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.
Шаг 4
Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.
Шаг 5
Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).
Шаг 6
Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.
Шаг 7
Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.
Шаг 8
Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).
Шаг 9
Как только бисквит Тирамису приготовиться (проверяйте готовность зубочисткой), переложите его на полотенце, снимите пергамент, пропитайте бисквит ликером.
Шаг 10
Закрутите выпечку в рулет и оставьте остывать.
Шаг 11
Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру - добейтесь устойчивых пиков. Сливки и посуда должны быть очень холодными.
Шаг 12
Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
Шаг 13
Остывший рулет разверните и промажьте готовым кремом.
Шаг 14
Сверните рулет Тирамису, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (не меньше).
Шаг 15
По желанию перед подачей рулет Тирамису можно украсить (шоколадной глазурью с какао).