Рулет Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Стоит только припомнить итальянские десерты, как на ум приходит рулет Тирамису. Все очевидно, ведь это вкусно! Название вкуснятина берет от итальянского “джираре”, что означает “свернуть”. Все логично - ведь для приготовления десерта, нужно свернуть бисквит в рулет - должно получиться этакое полено. Рецепт “рассказывает”, как приготовить Тирамису - очень нежный, с нотами кофе, шоколада десерт. Крем - без комментариев! Его готовят по рецепту местного кондитера, имя которого Лука Монтерсино. Пора познакомиться с фирменным рецептом Тирамису в домашних условиях  и научиться готовить шедевр!
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
120 г
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Кофе крепкий
70 г
Масло растительное
100 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Также
Ликёр
60 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте муку через сито, добавьте какао, соль, разрыхлитель - хорошо перемешайте сухие компоненты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахарным песком, крахмалом. Постарайтесь добиться стойких пиков.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки до состояния пышности - они должны немного поблеть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Продолжайте работать миксером, добавьте к желткам остывший кофе, масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Порционно добавляйте к смеси с желтками белки (по одной ложке).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем пускайте в ход сухие компоненты: добавляйте по частям, аккуратно вмешивая круговыми движениями в одном направлении.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Воздушное тесто для Тирамису выложите на противень, устланный пергаментом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Встряхните противень - тесто распределиться по поверхности равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте выпекаться рулет на 15 минут. Время готовки может быть другим (зависит от вида духового шкафа).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Как только бисквит Тирамису приготовиться (проверяйте готовность зубочисткой), переложите его на полотенце, снимите пергамент, пропитайте бисквит ликером.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Закрутите выпечку в рулет и оставьте остывать.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для приготовления крема взбейте сливки и сахарную пудру - добейтесь устойчивых пиков. Сливки и посуда должны быть очень холодными.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Остывший рулет разверните и промажьте готовым кремом.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Сверните рулет Тирамису, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (не меньше).

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

По желанию перед подачей рулет Тирамису можно украсить (шоколадной глазурью с какао).

Автор рецепта Рулет Тирамису
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рулет тирамису (1)

Аватар
Сделала порционные рулетики . Очень вкусно. Крем чиз- нежный, как пломбир. Бисквит сочный, очень воздушный получился . Спасибо за ваши рецепты !
Фото отзыв на рецепт