Рулет шоколадный со сливочным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть десерты, которые не требуют съесть их сразу, с пылу-жару. Хранятся в холодильнике и кушать не просят! Как раз такой - ? РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
#бездрожжевые
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
75 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпаем в яичную смесь и перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180° 12-15 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бисквит горячим сворачиваем в рулет до остывания. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем с пудрой до пышности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сметану и загуститель, взбиваем до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бисквит разворачиваем, при желании пропитываем сиропом или сладкой водой и наносим крем на 2/3 бисквита, сворачиваем плотно и убираем в холодильник на пару часов.

Автор рецепта Рулет шоколадный со сливочным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи