
Изюм замачиваем в роме на ночь
Изюм замачиваем в роме на ночь
Для теста в 200 г просеянной муки добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем к муке тёплое молоко и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, помещаем в глубокую ёмкость и делаем на тесте надрезы.
Аккуратно наливаем в ёмкость с тестом воду комнатной температуры. Вода должна покрывать тесто.
Оставляем тесто подходить на 60-80 минут. Тесто должно увеличиться в размере и всплыть.
Яйца взбиваем с солью и сахарной пудрой до бела
Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем подошедшее тесто и хорошо перемешиваем.
Всыпаем изюм (ром сливаем) и опять хорошо перемешиваем тесто. Тесто долго получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40-60 минут.
Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и через минуту вливаем ром (можно использовать и слитый с изюма) перемешиваем и снимаем с огня.
Формочки смазываем сливочным маслом (с силиконовой этого делать не надо) и разливаем по формочкам тесто. Тесто должно занимать 2/3 формочки.
Отправляем формы в духовку, разогретую до 160•, на 50-55 минут.Ещё тёплые Ромовые бабы опускаем в тёплый сироп и хорошо пропитываем. Аккуратно перекладываем на решётку.
Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, и покрываем бабы глазурью, даём глазури застыть. ---Приятного аппетита!