Ромовые бабы.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные, умопомрачительно вкусные ром-бабы решили украсить цитрусовой глазурью Dr. Bakers. Вы же можете придумать собственный вариант украшения.
#дрожжевые
#ягодные
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
03:40
Подготовка
00:45
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
300 г
Молоко
125 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Для сиропа
Вода
200 мл
Сахар
150 г
Ром
50 мл
Дополнительно
Сухофрукты изюм
100 г
Ром
50 мл
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм замачиваем в роме на ночь

Сухофрукты изюм
100 г
Ром
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для теста в 200 г просеянной муки добавляем дрожжи и перемешиваем.

Мука
200 г
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к муке тёплое молоко и замешиваем тесто.

Молоко
125 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатываем тесто в шар, помещаем в глубокую ёмкость и делаем на тесте надрезы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Аккуратно наливаем в ёмкость с тестом воду комнатной температуры. Вода должна покрывать тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставляем тесто подходить на 60-80 минут. Тесто должно увеличиться в размере и всплыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Яйца взбиваем с солью и сахарной пудрой до бела

Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.

Мука
100 г
Масло сливочное
150 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь добавляем подошедшее тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Всыпаем изюм (ром сливаем) и опять хорошо перемешиваем тесто. Тесто долго получиться жидким, как на оладьи.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40-60 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и через минуту вливаем ром (можно использовать и слитый с изюма) перемешиваем и снимаем с огня.

Сахар
150 г
Вода
200 мл
Ром
50 мл

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Формочки смазываем сливочным маслом (с силиконовой этого делать не надо) и разливаем по формочкам тесто. Тесто должно занимать 2/3 формочки.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Отправляем формы в духовку, разогретую до 160•, на 50-55 минут.Ещё тёплые Ромовые бабы опускаем в тёплый сироп и хорошо пропитываем. Аккуратно перекладываем на решётку.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, и покрываем бабы глазурью, даём глазури застыть. ---Приятного аппетита!

Автор рецепта Ромовые бабы.
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи