Высыпаем 5 пачек кокосовой стружки в ёмкость и добавляем сгущёное молоко. В зависимости от того сколько у вас стружки,может понадобится разное количество сгущёнки. Масса должна хорошо склеиваться, но не быть жидкой,чтоб ей можно было придать форму. Тщательно перемешиваем стружку со сгущенкой
Райское наслаждение
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Обматываем досточку пищевой плёнкой (или любой удобный для этого плоский предмет) , выкладываем нашу массу и придаём ей прямоугольную форму. Сверху накрываем еще раз пищевой плёнкой и убираем морозилку примерно на 2 часа
Шаг 3
Достаём из морозилки и разрезаем нашу массу на одинаковые части, будущие батончики
Шаг 4
Придаём батончикам более аккуратную, округлую форму
Шаг 5
Топим на водяной бане плитку молочного шоколада (не стоит брать самый дешевый, он испортит вкус десерта,а возможно даже и не растопится нормально). Когда наш шоколад растопится добавьте в него небольшой кусок мягкого сливочного масла (или немного молока/сливок) и перемешайте. Окунаем наши батончики одной стороной в шоколад и выкладываем на пергамент. Даём шоколаду "схватится" и ложкой сверху покрываем шоколадки вторым слоем шоколада. Не забываем покрыть шоколадом бока. Кокосовую начинку не должно быть видно
Шаг 6
Даём шоколаду полностью застыть
Шаг 7
Приятного аппетита