Райское наслаждение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я расскажу вам как легко и просто приготовить Райское наслаждение, или, другими словами,всем известный батончик  "Баунти" у себя дома из небольшого количества ингредиентов
#бездрожжевые
#фруктовая
#сладкие
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кокосовая стружка белая
5 упаковок
Сгущенное молоко
100 г
Шоколад молочный
1 упаковка
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Высыпаем 5 пачек кокосовой стружки в ёмкость и добавляем сгущёное молоко. В зависимости от того сколько у вас стружки,может понадобится разное количество сгущёнки. Масса должна хорошо склеиваться, но не быть жидкой,чтоб ей можно было придать форму. Тщательно перемешиваем стружку со сгущенкой

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Обматываем досточку пищевой плёнкой (или любой удобный для этого плоский предмет) , выкладываем нашу массу и придаём ей прямоугольную форму. Сверху накрываем еще раз пищевой плёнкой и убираем морозилку примерно на 2 часа

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаём из морозилки и разрезаем нашу массу на одинаковые части, будущие батончики

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Придаём батончикам более аккуратную, округлую форму

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Топим на водяной бане плитку молочного шоколада (не стоит брать самый дешевый, он испортит вкус десерта,а возможно даже и не растопится нормально). Когда наш шоколад растопится добавьте в него небольшой кусок мягкого сливочного масла (или немного молока/сливок) и перемешайте. Окунаем наши батончики одной стороной в шоколад и выкладываем на пергамент. Даём шоколаду "схватится" и ложкой сверху покрываем шоколадки вторым слоем шоколада. Не забываем покрыть шоколадом бока. Кокосовую начинку не должно быть видно

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём шоколаду полностью застыть

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита

Автор рецепта Райское наслаждение
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи