Рахат-лукум

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Доступные восточные радости: наготовить на всю семью, а также на гостинцы родственникам и друзьям.
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
04:50
Подготовка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
400 мл
Лимонный сок
60 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Миндаль ядра
30 г
Фисташки
30 г
Красители
по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кладём в сотейник сахар, 200 мл воды и сок лимона, размешиваем и ставим на медленный огонь, кипятим пару минут, помешивая, до растворения сахара.

Сахар
300 г
Вода
200 мл
Лимонный сок
60 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем крахмал (предварительно отложив из упаковки 1 ст. л. в отдельную миску, для обсыпки), желатин и вторые 200 мл воды.

Кукурузный крахмал
100 г
Желатин пищевой
30 г
Вода
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем крахмальную смесь в сотейник, и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне 15-20 минут; добавляем краситель и нарубленные орехи, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.

Красители
по вкусу
Фисташки
30 г
Миндаль ядра
30 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем смесь для обсыпки: смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры; форму накрываем пищевой плёнкой, смазываем ее маслом, обсыпаем подготовленной смесью (излишки стряхиваем), перекладываем наш будущий рахат-лукум в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застывший рахат-лукум перекладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и пудры, режем на квадратики, обваливаем их в крахмально-пудренной смеси и подаём.

Автор рецепта Рахат-лукум
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рахат-лукум (1)

Аватар
Решилась на приготовление такого десерта)) Получается вкусно и весёлый десерт. Из орешков выбрала кешью и добавила пищевые красители. По рецепту ждать необходимо 3-4 часа. Я достала заготовку, ближе к двум часам ??? уж терпения не хватало. И все хорошо застыло! Желатин сделал свое дело! Готовила в силиконовых формочках для кексов, все хорошо вынулось ))
Фото отзыв на рецепт