Кладём в сотейник сахар, 200 мл воды и сок лимона, размешиваем и ставим на медленный огонь, кипятим пару минут, помешивая, до растворения сахара.
Рахат-лукум
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем крахмал (предварительно отложив из упаковки 1 ст. л. в отдельную миску, для обсыпки), желатин и вторые 200 мл воды.
Шаг 3
Добавляем крахмальную смесь в сотейник, и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне 15-20 минут; добавляем краситель и нарубленные орехи, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Шаг 4
Делаем смесь для обсыпки: смешиваем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры; форму накрываем пищевой плёнкой, смазываем ее маслом, обсыпаем подготовленной смесью (излишки стряхиваем), перекладываем наш будущий рахат-лукум в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Шаг 5
Застывший рахат-лукум перекладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и пудры, режем на квадратики, обваливаем их в крахмально-пудренной смеси и подаём.