В емкости размешиваем яйцо с 1/3 чл соли, 1,5 ст ложками сахара и 1 чл ванильного сахара
Яйца
0.5 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
В емкости размешиваем яйцо с 1/3 чл соли, 1,5 ст ложками сахара и 1 чл ванильного сахара
Добавляем 300мл кефира и 1/2 чл соды
Вводим 420 г муки. Замешиваем тесто.Оставляем его минут на 30
Раскатываем тесто и нарезаем его на ромбики и треугольники. В центре делаем прорезь
Обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.После жарки выкладываем пышки на салфетки. После остывания посыпаем сахарной пудрой