Профитроли с нежными кремами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Попробуйте приготовить профитроли с нежными крем-пудингами - яркие пирожные для летнего настроения!
#масляный крем
#шоколадный крем
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты для теста и подачи
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
200 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Для шоколадного крема
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
70 г
Яичный желток
2 шт.
Для ванильного крема
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
70 г
Яичный желток
2 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в сотейник наливаем воду, затем — молоко. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Разогреваем плиту (средний огонь).

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем соль, ванильный сахар и перемешиваем. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения и полной однородности.

Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку и активно перемешиваем. Интенсивно перемешивая, готовим на умеренном огне, пока тесто не соберется в ком.

Мука пшеничная
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем тесто с огня и даем остыть до теплой температуры. Интенсивно перемешивая тесто, вводим по одному яйца комнатной температуры.

Яйца
4 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто должно стать полностью однородным, гладким и блестящим (консистенция не должна стать слишком жидкой).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем с интервалом небольшие порции теста на застеленный пергаментом противень. Сглаживаем форму заготовок пальцами, смоченными холодной водой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем на среднем уровне духовки 25 минут при 190 °C. Уменьшаем температуру до 150 °C и выпекаем еще 15 минут (духовку открывать нельзя). Готовой выпечке даем остыть до комнатной температуры.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для ванильного крема пудинг смешиваем с 60 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Пудинг с натуральной ванилью
1 упаковка
Молоко
60 мл

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем желтки и взбиваем с помощью венчика или миксера.

Яичный желток
2 шт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

190 мл молока смешиваем с 70 г сахара и подогреваем до растворения. Интенсивно перемешивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь.

Молоко
190 мл
Сахар
70 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Переливаем смесь в сотейник и подогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть под пленкой. Добавляем сливочное масло и пробиваем крем погружным блендером до полной однородности.

Масло сливочное
100 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Аналогичным образом готовим шоколадный крем.

Пудинг с бельгийским шоколадом
1 упаковка
Молоко
60 мл
Яичный желток
2 шт.
Молоко
190 мл
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Срезаем верхушки у профитролей. Начиняем кремами при помощи кондитерского шприца или мешка с острой насадкой. Также можно наполнить изделия с помощью ложки или сделать кондитерский мешок из пергамента для выпечки.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем сезонными ягодами или фруктами. Устанавливаем срезанные верхушки. Вкусный и красивый десерт готов!

Автор рецепта Профитроли с нежными кремами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи