Смешать тёплое молоко с водой. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставим на 15 мин, чтобы дрожжи «ожили».
Пончики за час
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь добавим яйцо, ванилин, размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Хорошо размешаем. Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно быть средним (не сильно мягким, но и не тугим).
Шаг 3
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на час, для того, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
Шаг 4
Как только тесто поднялось, раскатаем в пласт толщиной 1 см, вырежем пончики любой удобной вам формой. Я делала вырубкой для пельменей.
Шаг 5
А серединку вырезала насадкой для крема (получились кружочки). Оставим наши пончики мин на 10 подняться.
Шаг 6
На разогревом растительном масле жарим наши пончики, следом кружочки. Быстро жарятся, не отходите от плиты.
Шаг 7
Растопила плитку шоколада на водочной бане, измельчила орехи в чаше блендера. Обмакиваем пончик в шоколадную глазурь и посыпаем тёртыми орешками или посыпкой.
Шаг 8
На выбор сделали и с глазурью Dr. Bakers.Вот такая красота получилась.