Пончики за час

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие, воздушные пончики по простому рецепту. Из предложенных ингредиентов у меня получилось  около 30 пончиков.
#дрожжевые
#на сковороде
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Вода теплая
125 мл
Соль
1 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Мука ржаная
400500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать тёплое молоко с водой. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставим на 15 мин, чтобы дрожжи «ожили».

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь добавим яйцо, ванилин, размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Хорошо размешаем. Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно быть средним (не сильно мягким, но и не тугим).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на час, для того, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только тесто поднялось, раскатаем в пласт толщиной 1 см, вырежем пончики любой удобной вам формой. Я делала вырубкой для пельменей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

А серединку вырезала насадкой для крема (получились кружочки). Оставим наши пончики мин на 10 подняться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На разогревом растительном масле жарим наши пончики, следом кружочки. Быстро жарятся, не отходите от плиты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Растопила плитку шоколада на водочной бане, измельчила орехи в чаше блендера. Обмакиваем пончик в шоколадную глазурь и посыпаем тёртыми орешками или посыпкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На выбор сделали и с глазурью Dr. Bakers.Вот такая красота получилась.

Автор рецепта Пончики за час
Наденька
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи