Пончики с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и быстрые пончики. Иногда готовим их, чтобы разнообразить сладкое меню к чаю. Особенно их любят наши дети.)))
#дрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#на сковороде
#сладкие
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Сахар
100 г
Молоко
260 мл
Масло сливочное
30 г
Яйца
2 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Масло растительное
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреваем в микроволновке молоко, буквально 30-40 секунд и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем дрожжи и даем постоять.

Шаг 2

Смешиваем все сухие составляющие наших пончиков: муку, сахар, соль.

Шаг 3

Объединяем сухие составляющие и молочно-масляную опару. Хорошенько замешиваем тесто.

Шаг 4

Отставляем наше тесто в теплое место на 30-40 минут и даем подняться.

Шаг 5

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и вырезаем кружки: сначала широкий круг (какой-нибудь кружкой или специально формой), затем в серединке узки круг (можно рюмкой).

Шаг 6

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Отправляем в него жариться наши пончики. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.Серединки пончиков также отправляем жариться. Из них получаются милые шарики, их дети съедают в первую очередь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь по рецепту на упаковке и обмакиваем в нее каждый пончик.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху посыпаем цветной посыпкой. Даем немного постоять, чтобы глазурь застыла и не пачкалась.Пончики готовы. И дети, и взрослые, и гости их просто обожают. Они получаются воздушными, ароматными и очень красивыми! Обязательно попробуйте приготовить. :)

Автор рецепта Пончики с глазурью
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи