Подогреваем в микроволновке молоко, буквально 30-40 секунд и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем дрожжи и даем постоять.
Пончики с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем все сухие составляющие наших пончиков: муку, сахар, соль.
Шаг 3
Объединяем сухие составляющие и молочно-масляную опару. Хорошенько замешиваем тесто.
Шаг 4
Отставляем наше тесто в теплое место на 30-40 минут и даем подняться.
Шаг 5
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и вырезаем кружки: сначала широкий круг (какой-нибудь кружкой или специально формой), затем в серединке узки круг (можно рюмкой).
Шаг 6
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Отправляем в него жариться наши пончики. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.Серединки пончиков также отправляем жариться. Из них получаются милые шарики, их дети съедают в первую очередь.
Шаг 7
Готовим глазурь по рецепту на упаковке и обмакиваем в нее каждый пончик.
Шаг 8
Сверху посыпаем цветной посыпкой. Даем немного постоять, чтобы глазурь застыла и не пачкалась.Пончики готовы. И дети, и взрослые, и гости их просто обожают. Они получаются воздушными, ароматными и очень красивыми! Обязательно попробуйте приготовить. :)