Подготавливаем все продукты. Воду подогреваем примерно до 80°.
Пита бездрожжевая
Сообщить об ошибке
2020-05-11
фото 1
комментарии 0
Представляю Вам рецепт тех самых «кармашков», применение которым найдется на любой кухне.
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Соль
1 ч. л.
Мука
360 г
Вода горячая
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Туда же добавить оливковое масло.
Шаг 3
Замес теста начинать ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда тесто немного остыло, продолжаем месить тесто руками. Продолжительность замеса около 10 минут. В итоге мы должны получить гладкое не тугое тесто. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут достаем наше тесто, делим на 8 равных частей. Части раскатываем в лепешки 4-6 мм в толщину.
Шаг 5
Кладем наши лепешки на сухую раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3 минуты без крышки. В итоге получаем вздутые лепешки, полые внутри и готовые для любой начинки.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи