Пита бездрожжевая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляю Вам  рецепт тех самых «кармашков», применение которым найдется на любой кухне.
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Мука
360 г
Вода горячая
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все продукты. Воду подогреваем примерно до 80°.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Туда же добавить оливковое масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замес теста начинать ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда тесто немного остыло, продолжаем месить тесто руками. Продолжительность замеса около 10 минут. В итоге мы должны получить гладкое не тугое тесто. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 20 минут достаем наше тесто, делим на 8 равных частей. Части раскатываем в лепешки 4-6 мм в толщину.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем наши лепешки на сухую раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3 минуты без крышки. В итоге получаем вздутые лепешки, полые внутри и готовые для любой начинки.

Автор рецепта Пита бездрожжевая
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи