Пикантный томатный джем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наверное это всё-таки соус? Но консистенция джема. Сладкий и в меру острый. Назовём его “Пикантный томатный джем”. Предлагаем использовать в качестве заправки, соуса или дипа к салатам, хлебу, снекам, любым закускам, горячим блюдам и даже к мороженому.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Помидоры
1 кг
Сахар тростниковый
250 г
Сок лимона
0.5 шт.
Паприка
1 ч. л.
Колбаса копченая
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Помидоры промываем, ножом вырезаем место крепления плодоножки.

Шаг 2

На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Важно, чтобы вода покрывала весь помидор.

Шаг 3

Через 30 секунд перекладываем помидоры в миску с холодной водой и снимаем кожицу.

Шаг 4

Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, соль, крахмал, паприку и кайенский перец. Готовим джем, все время помешивая, на сильном огне до желаемой консистенции (до загустения), примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый джем можно закрыть в чистые стерилизованные баночки, либо хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пикантный томатный джем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи