Помидоры промываем, ножом вырезаем место крепления плодоножки.
Пикантный томатный джем
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Наверное это всё-таки соус? Но консистенция джема. Сладкий и в меру острый. Назовём его “Пикантный томатный джем”. Предлагаем использовать в качестве заправки, соуса или дипа к салатам, хлебу, снекам, любым закускам, горячим блюдам и даже к мороженому.
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Помидоры
1 кг
Сахар тростниковый
250 г
Сок лимона
0.5 шт.
Паприка
1 ч. л.
Колбаса копченая
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Важно, чтобы вода покрывала весь помидор.
Шаг 3
Через 30 секунд перекладываем помидоры в миску с холодной водой и снимаем кожицу.
Шаг 4
Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, соль, крахмал, паприку и кайенский перец. Готовим джем, все время помешивая, на сильном огне до желаемой консистенции (до загустения), примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Готовый джем можно закрыть в чистые стерилизованные баночки, либо хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи