Готовим тесто: Я готовлю тесто в хлебопечке и поскольку у меня 2 цвета теста, я делаю 2 закладки. В первую: 0,5 ст. воды (комнатной температуры), 3 капли синего пищевого красителя щепотка соли, 0,5 ст. ложки масла оливкового, 1,5 стакана муки; выкладываю в чашу и ставлю в хлебопечь на 19 минут на программу "Пельменное тесто". По окончанию программы извлекаю тесто и убираю в полиэтиленовый пакет отдохнуть. Аналогично, но уже без красителя делаю белое тесто.
Пельмени с морепродуктами
Сообщить об ошибке
2020-12-15
фото 1
комментарии 0
Необычное блюдо, для любителей морепродуктов во всех их проявлениях. Мы привыкли к класическим пельмешкам с мясом, попробуйте данный рецепт, возможно он вас не разочарует.
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
1 стакан
Красители
1 г
Соль морская
2 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Фарш
Креветки
250 г
Лук порей
50 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Рыба
250 г
Чеснок
2 г
Приготовление
Вода кипяток
2 л
Соль морская
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто раскатать в 2 одинаковые колбаски диаметром 2 см.
Шаг 3
Раскатываем цветное ( у меня синее , ребенок сказал , как море) тесто в ленту шириной 8см и в него заворачиваем белое тесто , режем порционно.
Шаг 4
Делаем фарш: Очистить креветки, кальмары, мидии, измельчить ножом, присолить, добавить мелко измельченный (можно промолотый) лук порей.
Шаг 5
Дать стечь фаршу, отбросив его на сито, после чего ввести в него 0,5 чайной ложки устричной пасты и 50 гр. мягкого сливочного масла и сухой чеснок
Шаг 6
Формируем пельмешки
Шаг 7
Занимаемся фигурной лепкой, на что хватает времени и терпения ( у нас сегодня- "барышни")
Шаг 8
Варим в кипятке 5 минут
Шаг 9
Приятного аппетита! Подаем с темным соевым соусом или сливочным маслом.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи