Пельмени с морепродуктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Необычное блюдо, для любителей  морепродуктов во всех их проявлениях. Мы привыкли к класическим пельмешкам с мясом, попробуйте данный рецепт, возможно он вас не разочарует.
#бездрожжевые
#мясные
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
1 стакан
Красители
1 г
Соль морская
2 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Фарш
Креветки
250 г
Лук порей
50 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Рыба
250 г
Чеснок
2 г
Приготовление
Вода кипяток
2 л
Соль морская
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто: Я готовлю тесто в хлебопечке и поскольку у меня 2 цвета теста, я делаю 2 закладки. В первую: 0,5 ст. воды (комнатной температуры), 3 капли синего пищевого красителя щепотка соли, 0,5 ст. ложки масла оливкового, 1,5 стакана муки; выкладываю в чашу и ставлю в хлебопечь на 19 минут на программу "Пельменное тесто". По окончанию программы извлекаю тесто и убираю в полиэтиленовый пакет отдохнуть. Аналогично, но уже без красителя делаю белое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто раскатать в 2 одинаковые колбаски диаметром 2 см.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем цветное ( у меня синее , ребенок сказал , как море) тесто в ленту шириной 8см и в него заворачиваем белое тесто , режем порционно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем фарш: Очистить креветки, кальмары, мидии, измельчить ножом, присолить, добавить мелко измельченный (можно промолотый) лук порей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Дать стечь фаршу, отбросив его на сито, после чего ввести в него 0,5 чайной ложки устричной пасты и 50 гр. мягкого сливочного масла и сухой чеснок

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем пельмешки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Занимаемся фигурной лепкой, на что хватает времени и терпения ( у нас сегодня- "барышни")

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Варим в кипятке 5 минут

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита! Подаем с темным соевым соусом или сливочным маслом.

Автор рецепта Пельмени с морепродуктами
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи