Паштет из куриной печени

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
Вкусно, просто и полезнее покупного паштета.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Куриная печень
700 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
100 г
Масло сливочное
90 г
Сливки (10-15%)
200 мл
Масло растительное
5 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим специи, я вместо соли беру готовую смесь для курицы 2 чайные ложки. Всё перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавим немного воды и потушим.Тем временем почистим печень от прожилок и всего лишнего.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда вода выпариться, лук и морковь перекладываем в отдельную ёмкость. А на сковороде в новом масле обжариваем печень до золотистой корочки. Когда корочка задалась убавляем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Оставляем томиться

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Потом вливаем сливки и добавляем специи. Даём немного покипеть на медленном огне.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даём немного остыть и пробиваем блендером до пастообразного состояния. И можно на хлеб!

Автор рецепта Паштет из куриной печени
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту паштет из куриной печени (1)

Аватар
Очень вкусно, спасибо.
Фото отзыв на рецепт