Подготовим специи, я вместо соли беру готовую смесь для курицы 2 чайные ложки. Всё перемешать.
Паштет из куриной печени
Сообщить об ошибке
2021-01-20
фото 2
комментарии 1
Вкусно, просто и полезнее покупного паштета.
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Куриная печень
700 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
100 г
Масло сливочное
90 г
Сливки (10-15%)
200 мл
Масло растительное
5 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавим немного воды и потушим.Тем временем почистим печень от прожилок и всего лишнего.
Шаг 3
Когда вода выпариться, лук и морковь перекладываем в отдельную ёмкость. А на сковороде в новом масле обжариваем печень до золотистой корочки. Когда корочка задалась убавляем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Оставляем томиться
Шаг 4
Потом вливаем сливки и добавляем специи. Даём немного покипеть на медленном огне.
Шаг 5
Даём немного остыть и пробиваем блендером до пастообразного состояния. И можно на хлеб!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту паштет из куриной печени (1)
Роза
2021-01-20 23:39
Очень вкусно, спасибо.