Овощи промыть, подсушить
Овощное рагу
Сообщить об ошибке
2020-07-31
фото 2
комментарии 1
Овощное рагу можно кушать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски, но также можно использовать и в качестве овощной заправки к мясным супам (сегодня я использовала часть приготовленного рагу как составляющую к бульону из индейки и отварного картофеля, получилось довольно-таки вкусное первое блюдо)
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Перец
5 шт.
Морковь
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Баклажан
5 шт.
Кабачок
1 шт.
Свежая зелень (укроп
2 веточки
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло растительное
4 ст. л.
Вода теплая
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Овощи очистить, нарезать крупными кубиками, баклажаны - пластинами, которые замочить в подсоленной воде, чтобы удалить возможную горечь
Шаг 3
Баклажаны нарезать крупными кубиками
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать репчатый лук
Шаг 5
К луку добавить морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить баклажаны, посолить, перемешать, тушить минут 7 на умеренном огне
Шаг 6
Добавить к вышеуказанным овощам помидоры и кабачок, посолить, поперчить, тушить до готовности, периодически перемешивая овощное ассорти, во время тушения можно добавить несколько столовых ложек кипячёной воды, чтобы не дать овощам подгореть
Шаг 7
Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овощное рагу (1)
Анастасия
2020-10-23 13:29
Мое овощное рагу готовила в мультиварке,на фото 2 раз с грибами. Первый раз без грибов не успела сфоткать. Ps на баклажаны кто на вид сказал что это мясо, кто сказал перец.