Овощное рагу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Овощное рагу можно кушать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски, но также можно использовать и в качестве овощной заправки к мясным супам (сегодня я использовала часть приготовленного рагу как составляющую к бульону из индейки и отварного картофеля, получилось довольно-таки вкусное первое блюдо)
#бездрожжевые
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Перец
5 шт.
Морковь
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Баклажан
5 шт.
Кабачок
1 шт.
Свежая зелень (укроп
2 веточки
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло растительное
4 ст. л.
Вода теплая
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Овощи промыть, подсушить

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Овощи очистить, нарезать крупными кубиками, баклажаны - пластинами, которые замочить в подсоленной воде, чтобы удалить возможную горечь

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Баклажаны нарезать крупными кубиками

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать репчатый лук

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К луку добавить морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить баклажаны, посолить, перемешать, тушить минут 7 на умеренном огне

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить к вышеуказанным овощам помидоры и кабачок, посолить, поперчить, тушить до готовности, периодически перемешивая овощное ассорти, во время тушения можно добавить несколько столовых ложек кипячёной воды, чтобы не дать овощам подгореть

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Овощное рагу
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овощное рагу (1)

Аватар
Мое овощное рагу готовила в мультиварке,на фото 2 раз с грибами. Первый раз без грибов не успела сфоткать. Ps на баклажаны кто на вид сказал что это мясо, кто сказал перец.
Фото отзыв на рецепт