Омлет в лепешке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт идеального завтрака
#бездрожжевые
#мясные
#на сковороде
#на завтрак
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
30 г
Мука пшеничная
70 г
Вода кипяток
60 мл
Масло растительное
2 ч. л.
Сыр твердый
150 г
Колбаса вареная
120 г
Свежая зелень (укроп
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сперва приготовим тесто для лаваша. В миску просеиваем 70г пшеничной и 30г цельнозерновой муки. Добавляем 1/3 чл соли. Перемешиваем. Вводим 2 чл растительного масла.

Мука пшеничная
70 г
Мука цельнозерновая
30 г
Соль
1/3 ч. л.
Масло растительное
2 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим 60мл кипятка. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Вода кипяток
60 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Протыкаем вилкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарим на сухой сковороде. Буквально секунд по 20-30 с каждой стороны (умеренный огонь).Каждую лепешку смазываем водой и накрываем полотенцем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В миске взбалтываем 2 яйца. Добавляем соль. Перемешиваем. На разогретую сковородку выливаем яичную массу. Секунд через 10 кладём сверху лаваш. Через минуту переворачиваем лепешкой вниз. Выкладываем сыр, колбасу, зелень, сыр.

Сыр твердый
40 г
Яйца
2 шт.
Колбаса вареная
30 г
Свежая зелень (укроп
2 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Складываем лепешку пополам. Обжариваем ещё секунд 10. Переворачиваем и ждём ещё секунд 10. Так поступаем с оставшимися лепешкамиПриятного аппетита

Яйца
8 шт.
Колбаса вареная
90 г
Сыр твердый
110 г
Свежая зелень (укроп
8 г
Автор рецепта Омлет в лепешке
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи