Готовим булочки. Муку (500 г) просеиваем в большую миску, добавляем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.

Готовим булочки. Муку (500 г) просеиваем в большую миску, добавляем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.
Всыпаем сахар (30 г), соль (1 ч. л.), ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.). Вливаем тёплое молоко (38-40°С), добавляем яйцо (1 шт.) и замешиваем тесто. В процессе добавляем размягчённое сливочное масло (80 г) и продолжаем вымешивать до эластичного гладкого состояния приблизительно 10 минут.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60-90 минут. За это время тесто увеличится приблизительно в три раза.
Для начинки чистим и режем маленькими кубиками яблоки (3 шт.), добавляем сахар (3 ст. л.) и корицу Dr. Bakers (1 ч. л.).
Также смешиваем сахар (120 г) с корицей Dr. Bakers (2 ч. л.) для обсыпки.
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
С помощью вырубки или стакана вырезаем кружочки диаметром около 5-6 см. В центр каждого выкладываем 1 чайную ложку начинки. Защипываем края к центру, окунаем каждую булочку в растопленное сливочное масло (60 г) и обваливаем в смеси сахара с корицей.
Выкладываем булочки в смазанную форму в шахматном порядке, чтобы форма заполнилась на 3/4 или чуть больше. Накрываем её полотенцем и даем подойти в тёплом месте ещё раз около 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. После выпекания даем хлебу остыть в форме около 10 минут. Затем переворачиваем форму на блюдо. «Обезьяний хлеб» готов.Приятного аппетита!