Обезьяний хлеб с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Познакомьтесь с «обезьяньим хлебом» – волшебной выпечкой, которую не нужно резать! Это целая гора золотистых воздушных булочек из дрожжевого теста с яблочной начинкой, каждая из которых покрыта ароматной корицей и сахаром. Идеальное угощение для завтрака или необычный десерт к чаю.
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 г
Дрожжи быстродействующие Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
30 г
Молоко
250 мл
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Начинка
Яблоки
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Корица Dr. Bakers
1 ч. л.
Обсыпка
Сахар
120 г
Корица Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное растопленное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим булочки. Муку (500 г) просеиваем в большую миску, добавляем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (1 уп.) и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем сахар (30 г), соль (1 ч. л.), ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.). Вливаем тёплое молоко (38-40°С), добавляем яйцо (1 шт.) и замешиваем тесто. В процессе добавляем размягчённое сливочное масло (80 г) и продолжаем вымешивать до эластичного гладкого состояния приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60-90 минут. За это время тесто увеличится приблизительно в три раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки чистим и режем маленькими кубиками яблоки (3 шт.), добавляем сахар (3 ст. л.) и корицу Dr. Bakers (1 ч. л.).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Также смешиваем сахар (120 г) с корицей Dr. Bakers (2 ч. л.) для обсыпки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью вырубки или стакана вырезаем кружочки диаметром около 5-6 см. В центр каждого выкладываем 1 чайную ложку начинки. Защипываем края к центру, окунаем каждую булочку в растопленное сливочное масло (60 г) и обваливаем в смеси сахара с корицей.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем булочки в смазанную форму в шахматном порядке, чтобы форма заполнилась на 3/4 или чуть больше. Накрываем её полотенцем и даем подойти в тёплом месте ещё раз около 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. После выпекания даем хлебу остыть в форме около 10 минут. Затем переворачиваем форму на блюдо. «Обезьяний хлеб» готов.Приятного аппетита!

Автор рецепта Обезьяний хлеб с яблоками
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи