Мясо в картофельной шубе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Любимое блюдо моих родных. Не требует гарнира, очень сытно и вкусно.
#бездрожжевые
#мясные
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мясо свинина
2 ломтика
Картофель
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мясо отбиваем, солим и перчим с двух сторон, берите любую часть свинины, но я предпочитаю для отбивных вырезку

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Картофель трём на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем соль, перец, чеснок и яйцо, по желанию кладём майонез, добавляем 0.5 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем стейки с двух сторон примерно по 3 минуты

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем картофельную шубу на раскалённую сковороду с маслом, формируем тонкий пласт чуть больше куска мяса

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем обжаренные ломтики мяса, сверху формируем шапку из картошки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подгибаем края, жарим до золотой корочки, переворачиваем жарим до готовности.

Автор рецепта Мясо в картофельной шубе
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи