Домашнее двуслойное молочно-шоколадное желе

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.
#бездрожжевые
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
4 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Молоко
0.5 л
Сахар
0.7 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Bakers (4 грамма) и тщательно размешиваем.

Совет

Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.

Совет

Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник..

Совет

Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Молочно-шоколадное желе
Александра
Автор
Подписаться
Tg
VK