Миндальный рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Мука
250 г
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Молоко
120 г
Начинка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
50 г
Сыр сливочный
80 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
2 шт.
Миндаль молотый
200 г
Кокосовая стружка
100 г
Сметана (15 - 20%)
125 мл
Глазурь
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.Приятного аппетита!

Автор рецепта Миндальный рулет
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи