Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).
Миндальный рулет
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Мука
250 г
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Молоко
120 г
Начинка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
50 г
Сыр сливочный
80 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
2 шт.
Миндаль молотый
200 г
Кокосовая стружка
100 г
Сметана (15 - 20%)
125 мл
Глазурь
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.
Шаг 3
Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Шаг 5
Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 6
Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи