Меренговый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный десерт! Разлетается сразу!
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар
175 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Сыр творожный
350 г
Шоколад
30 г
Киви
1 шт.
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала сделаем меренгу. Для этого взбиваем яичные белки в мягкую пену (т.е. не должно быть жестких пиков, они нам нужны будут позже). Добавляем небольшими порциями 175 граммов сахара, продолжая при этом взбивать.

Яичный белок
4 шт.
Сахар
175 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 упаковку ванильного сахара Dr. Bakers и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, все время взбиваем.

Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем меренгу слоем примерно полтора сантиметра на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Меренга должна хорошо отходить от пергамента, но при этом не крошиться. Время выпекания и температуру придется индивидуально подбирать по своей духовке методом проб и ошибок. Обычно это 20-40 минут при температуре 140-190 градусов. После выпекания вытаскиваем противень с меренгой из духовки, переворачиваем меренгу на свежий пергамент, старый пергамент отдираем, пока теплая. Даем остыть, сами в это время занимаемся кремом, фруктамиягодами и измельчением шоколада.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим крем. Для этого взбиваем 250 мл сливок, пока они не загустеют. Добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры, снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Сливки 33%
250 мл
Сахарная пyдра
5 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем постепенно 350 граммов творожного сыра, все время взбиваем. Крем должен получиться равномерной консистенции.

Сыр творожный
350 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На остывшую меренгу выкладываем крем (оставим немного для украшения). Посыпаем измельченным шоколадом, выкладываем порезанные банан и киви.

Шоколад
30 г
Киви
1 шт.
Банан
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем рулетом, украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка, тертым шоколадом, остатками фруктов/ягод. Ставим в холодильник минимум на час.

Автор рецепта Меренговый рулет
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи