Сначала сделаем меренгу. Для этого взбиваем яичные белки в мягкую пену (т.е. не должно быть жестких пиков, они нам нужны будут позже). Добавляем небольшими порциями 175 граммов сахара, продолжая при этом взбивать.
Меренговый рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 1 упаковку ванильного сахара Dr. Bakers и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, все время взбиваем.
Шаг 3
Выкладываем меренгу слоем примерно полтора сантиметра на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Меренга должна хорошо отходить от пергамента, но при этом не крошиться. Время выпекания и температуру придется индивидуально подбирать по своей духовке методом проб и ошибок. Обычно это 20-40 минут при температуре 140-190 градусов. После выпекания вытаскиваем противень с меренгой из духовки, переворачиваем меренгу на свежий пергамент, старый пергамент отдираем, пока теплая. Даем остыть, сами в это время занимаемся кремом, фруктамиягодами и измельчением шоколада.
Шаг 4
Приготовим крем. Для этого взбиваем 250 мл сливок, пока они не загустеют. Добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры, снова взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавляем постепенно 350 граммов творожного сыра, все время взбиваем. Крем должен получиться равномерной консистенции.
Шаг 6
На остывшую меренгу выкладываем крем (оставим немного для украшения). Посыпаем измельченным шоколадом, выкладываем порезанные банан и киви.
Шаг 7
Сворачиваем рулетом, украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка, тертым шоколадом, остатками фруктов/ягод. Ставим в холодильник минимум на час.