Взбить 200 г белка с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты на медленной скорости до пышной пены. Затем добавить 200 г сахарной пудры и взбивать до устойчивого состояния.
Меренговый рулет
Сообщить об ошибке
2020-08-14
фото 2
комментарии 1
Воздушный рулет с кусочками фруктов и крем-чизом.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Яичный белок
200 г
Сахарная пyдра
200 г
Крахмал кукурузный
20 г
Соль
по вкусу
Лимоная кислота
по вкусу
Крем
Сыр творожный
200 г
Сахарная пyдра
50 г
Сливки (30-33%)
100 г
Банан
1 шт.
Орехи грецкие
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить 20 г кукурузного крахмала и перемешать лопаткой.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить белковую массу, разравнивая шпателем. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-45 минут. Затем меренговый пласт перевернуть на другой пергамент и остудить. Равномерный нагрев 150 градусов.
Шаг 4
Для крема взбить до плотного состояния 100 г жирных сливок, 50 г сахарной пудры и 200 г творожного сыра.
Шаг 5
Промазать кремом остывший меренговый пласт.
Шаг 6
Сверху крема выложить кусочки банана, посыпать орехами. Рулет завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту меренговый рулет (1)
Анна
2022-04-08 23:25
Вкуснятина