Меренговый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный рулет с кусочками фруктов и крем-чизом.
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
200 г
Сахарная пyдра
200 г
Крахмал кукурузный
20 г
Соль
по вкусу
Лимоная кислота
по вкусу
Крем
Сыр творожный
200 г
Сахарная пyдра
50 г
Сливки (30-33%)
100 г
Банан
1 шт.
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить 200 г белка с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты на медленной скорости до пышной пены. Затем добавить 200 г сахарной пудры и взбивать до устойчивого состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить 20 г кукурузного крахмала и перемешать лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить белковую массу, разравнивая шпателем. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-45 минут. Затем меренговый пласт перевернуть на другой пергамент и остудить. Равномерный нагрев 150 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема взбить до плотного состояния 100 г жирных сливок, 50 г сахарной пудры и 200 г творожного сыра.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Промазать кремом остывший меренговый пласт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху крема выложить кусочки банана, посыпать орехами. Рулет завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Автор рецепта Меренговый рулет
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренговый рулет (1)

Аватар
Вкуснятина
Фото отзыв на рецепт