Мастика из маршмеллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (28 голосов)
Я делала украшение на палочках,но можно делать украшение на торт,например объемные цветы или обтянуть тортик.
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:22
Подготовка
00:10
Выпечка
00:02
Порций

Ингредиенты

Маршмеллоу
20 г
Масло сливочное
3 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
по вкусу
Вода
2 ч. л.
Сахарная пyдра
25 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Кондитерская посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Лимонная кислота( 1ч.ложка) для вкусной мастики,можно без, но будет без вкусная масса. Маршмеллу,сливочное масло( можно использовать растительное масло 1ч.л), лимнонная кислота и вода в одной миске топим в микроволновке до мягкого состояния маршмеллу. Сразу из микроволновке все перемешиваем до однородного состояния.

Выпекание Равномерный нагрев  700°C
Маршмеллоу
20 г
Масло сливочное
3 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
по вкусу
Вода
2 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахарную пудру и крахмал( можно использовать и картофельный крахмал) просеиваем через сито,чтобы не было комочков.

Сахарная пyдра
25 г
Кукурузный крахмал
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В масску из микроволновке добавляем сахарную пудру и крахмал.Я добавила немного красителя. Смешиваем чтобы не липнуло к рукам. Я добавляла больше крахмала так как делала украшение на палочка. Для мастики на торт делаете все по рецепту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из полученной массы делаем фигурки,надеваем на полочки и украшением. Массу во время работы можно топить в микроволновке для пластичности.

Кондитерская посыпка
1 упаковка
Автор рецепта Мастика из маршмеллоу
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи