Маршмеллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Marshmallows - маршмеллоу. Вкусные воздушные зефирки из детства.
#бездрожжевые
#в духовке
Общее время
00:9
Подготовка
00:3
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Соль
щепотка
Желатин
18 г
Кислое молоко
0.5 ч. л.
Вода
300 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
0.2 ч. л.
Крахмал кукурузный
0.5 стакана
Сахар
550 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем ванилин либо другой ароматизатор.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Маршмеллоу
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту маршмеллоу (2)

Аватар
Муж обожает пить кофе,какао с маршмеллами, на фото остатки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK